普定检察院开展“检察护航民企发展”检察开放日活动
来源:安顺市广播电视台    发布日期:2019年08月21日

  近日,普定县人民检察院邀请县工商联领导、在工商联任职的人大代表、政协委员,民营企业家、检察院退休干部、人民监督员、检察联络室企业法人等共12人走进检察机关,开展主题为“检察护航民企发展”的检察开放日活动。

  受邀人员参观了普定县检察院12309检察服务大厅、安管大厅、检察信息化建设和应用、办案工作区、信访视频接访室、未成年人心理疏导室等工作场所,并通过远程系统观看提讯,实地了解各项检察业务,亲身体验智慧检务带来的便捷和高效,零距离感受检察温度。

  随后,受邀人员一行与检察院相关领导干部在检察院会议室召开了依法保护企业家合法权益营造企业健康发展专项工作“两长”座谈会,听取他们对检察工作的意见建议,增进其对检察工作的认识和了解,凝聚各方力量,齐心协力护航民营经济健康顺利发展。在座谈会上,普定县检察院相关人员介绍了检察机关四大工作职能;就普定检察院开展保护企业家合法权益专项活动作简要汇报,诚恳向各位民营企业家代表征求对检察工作特别是如何更好发挥检察职能,服务和保障民营经济发展等相关工作的意见建议。与会的相关领导和各位企业代表对检察机关主动服务企业的做法给予肯定,并结合企业经营发展中遇到的实际困难和问题与检察机关进行深度交流,检察官现场就企业家代表提出的各类法律问题进行答疑解惑。

  开展“检察开放日”活动,是检察机关进一步深化检务公开的一项重要举措,普定检察院将以此次活动为契机,采取请进来走出去等方式,广泛与企业建立常态的沟通和联系,倾听企业的心声和诉求,切实为民营企业解决实际困难,对民营企业提供相应的司法保护,为普定民营企业健康发展提供强有力的检察服务保障。

法治安顺记者:吴倩 报道


上一篇:老劳模热心帮扶 43名贫困学子圆梦大学

下一篇:【脱贫攻坚 夏秋攻势】普定化处镇党建引领 促进百姓增收共发展