老劳模热心帮扶 43名贫困学子圆梦大学
来源:安顺市广播电视台    发布日期:2019年08月21日

  近日,在普定县委组织部、普定县白岩镇党委的协助下,在普定县召开了一场特别的教育公益基金发放仪式。

  当记者来到教育基金发放会场的时候,会场整整齐齐的坐满了今年刚刚考上大学的贫困学子。而这场特别的教育基金公益发放仪式的发起人却是一位有着81岁高龄的老党员汪希文老先生。

  汪希文,普定县白岩镇兴农村村民,1959年入党,党龄60年,2000年当选全国劳动模范。2018年6月,白岩镇兴农村汪氏劳模教育公益基金正式设立,相继为整个白岩镇,化处镇化处村、戛卧村,鸡场坡镇肖家村,补郎乡翁卡村,猴场乡煤冲村、水落洞村,猫洞乡联合村的贫困户子女和全县孤儿发放助学金。

汪希文:“我不算富,我只能算是一个中等生活的人,但是比我们困难的还多,特别是习主席讲到,2020年要全面小康,要扶贫攻坚实现全面小康,以后的路还长,扶贫永远在路上,我们为了让这些精准扶贫户、低保户、孤儿他们能够上大学,我们资助他们一下,表示我的一点心意,让他们今后好好学习,圆好大学梦。”

   据了解,汪氏劳模教育公益基金发放标准为考取一本院校毎人发放3000元,二本院校2000元;此外,该基金还向县内考上清华、北大的学生每人发放奖学金5000元。此次共计发放助学金10.2万元,资助了43名学生。

法治安顺记者:吴倩 报道


上一篇: 客车超员被查 驾驶员告别职业生涯

下一篇:普定检察院开展“检察护航民企发展”检察开放日活动