我市对出租车议价、公交车不规范行为进行专项整治
来源:安顺市广播电视台    发布日期:2019年03月20日

  为整顿规范我市交通运输市场秩序,严厉打击非法营运行为,保障广大市民和经营者的合法权益,近日,市道路运输局工作人员和记者走上了街头,对出租车和公交车存在的问题进行了采访了解。

市民 张先生:“东客车站打车到大润发,他直接就是40。打起表走,是多少就是多少,我们也愿意给。

市民 严女士:“出租车拼客也是有的,态度我也觉得不是那么好,希望他们服务态度更好一些,车干净一些,确实太脏了。

  自活动开展以来,市“民声问政”公共交通行业媒体采访活动工作领导小组接到群众反映公交车11路存在甩客的行为 ,随后记者来到了11路车的终点站——宁谷镇对这一现象进行了了解。

市民 李女士:“甩客的没有,只是开车稍微有点快,你上车以后他们就急了一走,有时候还没站稳他们就走了。

市民 刘先生:“原来11路车终点站没有弄好的时候,甩过学生和小孩,最后它规划好了,现在没有存在这个事情,没有听说过甩客,哪怕是空车他都要开过来。

  据安顺市道路运输局副局长李介绍从2019年2月18号开展城市公共客运专项整治工作以来。根据投诉热线以及行政检查的情况,共查处违规的出租汽车150多件,投诉停业整改了近百辆次,对公交车车容车貌不整经营不规范进行整改,查处非法运营车辆近百辆。

安顺市道路运输局副局长 彬:“在下一步工作中,我们会着力加强出租汽车从业人员的教育以及公交车支付模式的升级改造,进一步实现城市公共客运这块公益性的服务政策落实,也希望广大的人民群众,一个是配合交通部门维护市场秩序据乘黑车,对行业中存在的不规范不文明的经营行为及时向相关部门进行反馈,我们进行处理。

新闻联播记者:吴琪 广播:钟薇 报道

  


上一篇:没有了

下一篇:安顺出租车不打表收费现象严重