安顺出租车不打表收费现象严重
来源:安顺市广播电视台    发布日期:2019年03月20日

  在全市开展提升出租营运车辆服务质量,规范营运车辆整治工作期间。我们的记者来到高铁西站对过往游客和附近的市民进行了采访。受访的市民和乘客对于出租车不打表收费行为表示不理解。

  一直以来,我市出租车收费标准备受市民关注。在日常生活中,乘坐出租车到郊区或者行程稍微远一点的地方,绝大多数的司机师傅采取不打表收费的方式来进行收费,这让市民和乘客觉得非常的不合理,但又无可奈何。

  游客 陈先生:他就说一口价,从一中坐过来30块,我要他打表他不同意。出租这块像我们在广州那边做生意一般都是打表的,你们这边都不打表的。

  游客 张先生:我经常来往这两地,每次上了车之后司机从来是不打表的,他们直接一口价,从高铁站到大润发都是30块,去的时候也是这个价,来的时候也是这个价,每次都是这个样子。

  不少游客要求出租车司机通过打表来结算乘车费用,可出租车驾驶员的回答让他们甚是感到无语。

  游客 张先生:我有要求(打表),但是他们告诉我,当地就是这个习俗,反正要坐就30块,如果打表他们就不走。我们外地来的,也觉得可能每个地方有每个地方的情况,但是这个情况当然肯定是不合理的。

  据了解,目前,我市道路运输局正在对出租车行业内部的意见进行搜集汇总,面向广大市民征求意见,新的收费标准即将出台。

安顺台记者 张昌洋 章爽爽 呼唤报道


上一篇: 我市对出租车议价、公交车不规范行为进行专项整治

下一篇:我市对出租车议价 公交车不规范行为进行专项整治