【民声问政】我市道路运输局开展出租车专项整治行动
来源:安顺市广播电视台    发布日期:2019年03月11日

  前两天,我们栏目报道了市道路运输局对公交车进行专项整治的新闻,3月7日上午,为进一步提高出租车行业服务质量,加大对出租车行业各类乱象打击整治力度,给市民营造一个良好的出行氛围,市道路运输局继续开展了出租车专项整治行动。  安顺日报社、安顺广播电视台等新闻媒体跟随市道路运输局来到安顺客运东站。

安顺市道路运输局稽查一中队中队长 简正曙:“根据我们交通运输局和道路运输局的部署,这一次我们专项对公交车、出租车有一个为期三个月的专项整治,我们把所有的稽查力量全部布置到我们公交出租比较密集的地方,尤其是像我们的东客站、西高铁站这些公交出租比较密集的地方。”

  经现场走访群众发现,市民对于出租车司机的服务总体良好,但仍存在出租车乱收费、不开计价器、车内环境差等问题。

市民 李女士:“市里面常坐出租车没有遇到过乱收费的情况,都是按表走的,然后就是车子的内部环境差一点,就希望各位出租车司机能抽空打扫一下。”

市民 侯先生:”我们住彩虹社区坐上去都要15块,我遭了好多次。我经常在这里坐都基本上是不打表的。“

  而出租车司机也对此作出了回应,称他们是按照2005年的价格收费标准进行载客收费的。而在拼客的时候也是经过其他乘客同意之后才进行运载其他乘客的。

王先生 出租车司机:“我们一般是超出15公里范围就要议价,因为安顺城太小了没有办法,在市内15公里都是打表的,乘客要求打表我们就打表。拼客一般都经过乘客的同意的,同意以后才敢让第二个乘客上车。”

  据中队长介绍,对于存在问题的出租车驾驶员,执法人员会视情况对其进行处理,第一次以口头警告为主,如果屡教不改,则采取停业、罚款等多种处罚方式。

安顺市道路运输局稽查一中队中队长 简正曙:“在日常管理当中,我们每天要要求检查他们的计价器、监督卡,以及从业人员的相关资质,提醒他们在运输过程当中对旅客的服务质量,避免减少投诉,我们每天坚持都要监测60车次以上的出租车,对从业人员进行警醒警告。”

  工作人员表示,希望广大市民踊跃参与到提升公交车和出租车服务质量的工作中来,为我市文明建设出谋划策。

安顺市道路运输局稽查一中队中队长 简正曙:“如果在乘坐公交出租期间发生什么质量问题,服务质量问题或者运输当中发生什么纠纷,请拨打我们的12328投诉电话。”

直播安顺记者:张昌洋 联播:吴琪 广播:钟薇  报道


上一篇:我市开展网约车专项整治

下一篇:我市开展公交车“照镜子 正衣冠”专项整治行动