【民声问政】公交车“照镜子、正衣冠”
来源:安顺市广播电视台    发布日期:2019年03月06日
 
   为提高城市公共交通行业服务质量,优化城市交通环境,全面提升城市公交企业的管理水平以及广大驾驶员的职业素质,为市民营造安全、舒适的出行环境。3月5日,市道路运输部门开展公交车“照镜子、正衣冠”专项整治行动。

  当天,市电视台、市日报社等新闻媒体跟随道路运输局稽查人员在火车站公交车始发站对公交车进行了检查。通过现场检查和走访市民群众发现,我市公交行业服务总体良好,但仍然存在一些公交车车身不整洁、车内卫生脏乱差、车内设施受损等问题。

市民 李女士:“线路还是挺方便,每天早上我都要送(娃娃上学),觉得他们的服务还是可以。”

市民 徐女士:“我们经常坐都还好的,线路也都好。”

  此外,等待时间过长和公交站台设置不合理、靠站停车不规范、到站之前先开门等情况,也是群众反映的重点。针对检查出的问题,和市民群众提出的疑问和建议,市道路运输部门将通过多种方式收集和梳理公交车服务领域存在的问题,敦促企业加强整改落实,全面提升公交服务质量和水平。 

市道路运输局稽查队副大队长 黄伟:“公交车检查来看,普遍存在车容车貌差的现象,针对今天检查的情况,有两台已经提出现场整改,同时也把检查的情况反馈到公交公司,也希望公交公司在车容车貌、环境卫生这块引起高度重视,也让广大人民群众有一个良好的乘车环境。”

市公共交通总公司党委副书记 总经理 江铧:“公交作为城市流动的风景线,是城市文明形象的一种体现,正值我们安顺市创建文明城市,再加上我们正在开展公交车、出租车的专项整治活动,所以我们也利用这次契机,一个加强宣传教育,另外就是加强整治,通过这些工作以后,让我们整个公交的服务水平再上一个新的台阶。”

  新闻联播记者:章爽爽 直播:张昌洋 广播:杨洋 报道


上一篇:我市开展公交车“照镜子 正衣冠”专项整治行动

下一篇:关于公开征集全市公共交通行业意见建议的启事