【创建全国文明城市】服务指南:安顺城区乱鸣号要受罚
来源:安顺市广播电视台    发布日期:2019年12月13日

  日前,记者从相关部门获悉,为净化中心城区道路通行秩序,还市民一个安静的生活、工作环境,安顺市公安交通管理局直属二大队针对中心城区违法鸣号行为进行专项整治,36名驾驶员因违法鸣号被处50元罚款。

  机动车乱鸣号,是一种较为普遍的驾驶陋习,不仅造成较大的噪音污染,也严重影响道路周边市民的正常生活。

  据了解,安顺交警二大队将持续在辖区中华东路、市府路、黄果树大街、龙宫大道等禁鸣路段严查违法鸣号交通违法行为。民警提醒广大驾驶人驾车时保持良好的驾驶心态,按序通行,自觉遵守禁鸣规定,从我做起,从“小”做起,抵制交通陋习,共同维护公共秩序,让城市安静一点,让行人舒心一些,共同保护富美安顺的宜居环境。

安顺台记者:吴倩


上一篇:【创建全国文明城市】镇宁环翠街道开展志愿服务活动

下一篇:【创建全国文明城市】市领导到包保社区调研创文工作推进情况