【不忘初心 牢记使命 主题教育进行时】对标党章党规 深入查找差距 狠抓整改落实
来源:安顺市广播电视台    发布日期:2019年11月13日

  11月11日,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真对标对表党章党规,逐一找准差距不足,深刻剖析原因,狠抓整改落实,确保主题教育取得实实在在成效。市委副书记、代市长、市政府党组书记宋晓路主持会议并带头对照检查。省委第四巡回指导组有关负责同志到会作指导。市政府各党组成员逐一作对照检查发言。

  会上,在集体学习党章、《准则》《条例》基础上,与会人员紧扣中央提出的“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,自我检视、深刻剖析;以对同志负责的态度从严从实开展互相批评,咬耳扯袖、提醒警醒。

  宋晓路在总结讲话时强调,对照党章党规找差距,既是主题教育的要求,更是思想深处的自省。我们要以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落实在行动上,深入查找发现各自分管行业、领域及部门存在的影响和阻碍推动安顺加快发展的问题,提出针对性措施,认真抓好整改落实,切实推动市政府党组主题教育落到实处、取得实效。

  宋晓路要求,各党组成员和班子成员要带头持续深入学习,注重学用结合,通过深入学习党的十九届四中全会精神、习近平总书记最新重要讲话精神,以及即将召开的省委全会精神,结合工作实际,抓好贯彻落实,为开好市政府党组专题民主生活会,做好思想和理论上的充分准备。要带头遵守党章党规,强化党性修养,带动全市政府系统党员干部加强对党章和《准则》《条例》等的学习,做到学深悟透、内化于心、外化于行,始终绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。要带头抓好整改落实,发挥表率作用,从自身存在的问题抓起,在督促推动分管领域和行业部门整改工作的同时,统筹抓好巡视巡察和国务院大督查反馈问题、脱贫攻坚成效考核反馈问题、扫黑除恶督导反馈问题、生态环保督察“回头看”反馈问题等的整改落实,持续推动主题教育走深走实。要带头强化纪律意识,主动担当作为,守好纪律底线,切实履行职责;进一步增强忧患意识,发扬斗争精神,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。围绕深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,着力解决好各项改革事业发展体制机制和治理体系中存在的堵点、痛点、难点问题,以经济持续健康发展和社会大局稳定的实际成绩来体现主题教育的成效。

安顺台报道


上一篇:青岛西海岸新区向安顺经开区捐赠10万元公益基金

下一篇:宋晓路主持召开市政府常务会议