贵州省全国人大代表2019年提交的16件议案234件建议全部办结
来源:天眼新闻    发布日期:2020年05月21日

   十三届全国人大三次会议召开在即,在去年全国人民代表大会期间,贵州省全国人大代表认真履职、广聚民意,向大会提交了16件议案和234件建议,目前已全部办结。

  据省人大选举任免联络委员会代表联络处有关负责人介绍,2019年贵州代表团提交的16件议案得到了全国人大常委会的高度重视,全国人大有关部门还专门到贵州开展调研,使议案得到及时回复和办理。此外,贵州代表团还围绕基础设施建设、脱贫攻坚、生态环境保护等内容提交了234件建议,这些建议也都得到了答复,代表们表示十分认可。

  “去年,我向大会提交了《深入推进有机肥替代化肥》的建议,得到了农业农村部的答复,建议得到了落地落实,这对我来说是莫大的肯定。”全国人大代表、安顺市平坝区乐平镇塘约村党总支书记左文学表示,在今后的履职过程中,将继续全身心投入,密切联系群众,倾听群众呼声,提出更多高质量建议。

  据了解,2019年农业农村部在全国选择了175个重点县开展有机肥替代化肥示范,打造了一批绿色优质产品生产基地。其中,我省石阡、丹寨、普安三个县,获批实施试点。近期,普安县1万多亩使用有机肥的白茶基地正在接受监测。

  省人大选举任免联络委员会代表联络处该负责人表示,今年在深入调研的基础上,贵州省全国人大代表也正围绕脱贫攻坚后续工作、经济高质量发展、乡村振兴等方面完善自己的建议,届时将向大会提交。

 

贵州日报当代融媒体记者 盛道利


上一篇:写好易地扶贫搬迁后半篇文章丨贵州代表委员畅谈易地扶贫搬迁安置点群众新生活

下一篇:中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议秘书长、副秘书长名单