【众志成城战疫情】紫云火花镇:多形式宣传提升群众疫情防控意识
来源:天眼新闻    发布日期:2020年02月01日

  当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作形势严峻,紫云自治县火花镇积极落实防疫防控工作,保护群众健康安全,针对乡镇群众文化偏低、防护意识差、存有侥幸心理等情况,为此,火花镇党委政府通过云广播、LED大屏幕、宣传册、村小喇叭、入户走访等多种形式加强宣传,提升群众疫情防控意识。

  截止目前,镇、村两级共派出宣传走访人员800余人次,深入辖区内15个自然村寨及公共场所进行全覆盖宣传;《致全体父老乡亲的一封公开信》和《致广大从湖北、武汉来紫朋友的一封公开信》全覆盖发放到每户农户手中,累计发放14000余份;累计使用LED显示屏宣传标语5000余次;在进入火花镇辖区的交通要道设置大型户外广告3处,利用户外宣传栏、文化墙等设置、张贴宣传标语(防控知识)40条,且在内容上选择群众简单易懂的话语;利用村村通云广播、村小喇叭、手持喇叭、车辆临时安装喇叭等进行“双语”音频宣传30000余次。


上一篇:抑制并不等于预防和治疗!特别提醒:请勿抢购双黄连口服液

下一篇:【众志成城战疫情】贵广网络安顺市平坝区分公司全力抢修应急广播 确保“村村响”