2020年新春贺词
来源:安顺市广播电视台    发布日期:2020年01月23日

  金猪辞旧岁,瑞鼠迎新春。值此辞旧迎新、万家团圆之际,中共安顺市委、安顺市人民政府向全市300万各族人民致以节日的问候和美好的祝愿!向驻安部队指战员、武警、消防救援、公安政法干警,向所有关心安顺经济社会发展的各界朋友致以诚挚的感谢和新春的祝福!向节日期间坚守工作岗位的同志们表示亲切的慰问并致以崇高的敬意!

  艰难困苦,玉汝于成。回望2019年,全市上下用汗水浇灌收获,以实干笃定前行!我们隆重举行了庆祝新中国成立70周年系列活动,伟大祖国70年来的巨大成就给我们增添了无穷力量;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党的建设全面加强。我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、感恩奋进,全力打好三大攻坚战,深入实施三大战略行动,全年减少贫困人口7.5万人,贫困发生率下降到0.73%,“兵支书”助力脱贫攻坚等经验做法得到中央领导的批示肯定,夺取了脱贫攻坚决战之年的根本性胜利。我们精心呵护绿水青山,生态文明建设成效显著,美丽安顺更加宜居宜业宜游;八大百亿级工业产业和九大农业主导产业发展按下“快进键”,以旅游业为龙头的现代服务业创新发展,高质量发展迈出坚实步伐;国家新型城镇化综合试点深入推进,城市与乡村各美其美、美美与共;全力以赴推进重点领域改革,持续推动高水平开放,发展活力竞相迸发。我们始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,圆满完成民生“十件实事”,人民群众满意度、安全感分别排名全省第二和第三。这些成绩,得益于省委、省政府的坚强领导,凝聚着全市干部群众的辛勤汗水,饱含着社会各界的深情关怀。

  千帆竞发,百舸争流。鏖战2020年,我们信心满满、志在必胜!我们将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。我们将以“不破楼兰终不还”的坚定决心和“狭路相逢勇者胜”的奋斗姿态,向绝对贫困发起最后的总攻,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,让千百年的绝对贫困问题得到彻底解决。我们将奋力跳起来摘桃子,坚持稳中求进工作总基调,切实做到“四个必须”,持续释放深化改革活力,积极应对和防范重大风险,千方百计推动地区生产总值突破千亿大关,实现“十三五”规划圆满收官。我们将坚决打好污染防治攻坚战,让绿水青山永远成为安顺人民的“幸福不动产”“绿色提款机”!我们将着力践行以人民为中心的发展思想,解决一批群众最关心的教育、医疗、住房、就业等问题,为“十四五”规划谋好篇、布好局,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,创造无愧于时代、无愧于人民的优异成绩!

  奋斗的人生最精彩,拼搏的勇士最可爱!现在,决胜脱贫攻坚、实现全面小康已近在咫尺,但前进的道路不可能一帆风顺,唯有全市人民不忘初心、砥砺前行,才能方得始终、笃定致远。走进新的一年,发展的大幕已然开启,冲锋的号角已经吹响。让我们携起手来,相约2020,只争朝夕、不负韶华,牢牢抓紧这一年,努力干好每一天,万众一心加油干、越是艰险越向前,豪情满怀地向着高质量夺取脱贫攻坚战全面胜利、全面实现小康社会的目标努力奔跑,为创造更加美好的新时代富美安顺而接续奋斗!

  恭祝全市人民新春快乐、阖家幸福、万事如意!

 

中共安顺市委

安顺市人民政府

2020年1月23日

 

 

 


上一篇:唱出满满幸福感!又一首好歌《好儿好女好家园》送给您!

下一篇:7部春节档电影全部撤档