紫云:“法治助贫夜校”开班
来源:安顺市广播电视台    发布日期:2020年01月13日

  为进一步增强青少年法治观念,预防和减少青少年违法犯罪。近日,紫云自治县公安局五峰派出所云岭街道城东社区举办“法治助贫夜校”,并举行了开班仪式,为辖区的青少年以及异地扶贫搬迁群众上了一堂活泼生动的法治课。

  课堂上,民警针对青少年法律意识淡薄引发的违法犯罪现象,根据青少年的年龄特点和心理特征,通过图片、视频、实例让群众校园欺凌相关知识、未成年自我保护、治安管理处罚条例、学生安全常识等方面有了初步认识

  辖区群众 李德辉通过警官在课堂上用视频、图片等方式,让我懂得了什么是犯罪,如何预防犯罪,在今后的生活中如何用法律武器保护自己。

  据了解,“法治助贫夜校”是紫云自治县公安局开展法治乡镇建设的一项重要内容开班以后,长期为辖区内的青少年以及异地扶贫搬迁群众讲解一些法律方面的知识。

  紫云自治县公安局五峰派出所所长 童道奇针对于未成年人违法犯罪的一个法制教育,包括从各个乡镇移民上来的群众,因为它们法治观念意识淡薄,所以刚来的时候经常跟邻里发生纠纷,我们上课的同时也要给他们讲如何与邻里之间相处,如何用法律武器自我保护,最主要是针对未成年人违法犯罪这一块,引领未成年人走向正规的道路。

安顺台记者:刘庆


上一篇:没有了

下一篇:宋晓路主持召开市政府常务会议 传达贯彻中央、国务院、省委有关会议精神,研究部署有关工作