宋晓路到市扶贫办指导专题民主生活会时强调:坚决扛起政治责任 以务实作风和不甘落后的激情干劲 确保按时高质量打赢脱贫攻坚战
来源:安顺市广播电视台    发布日期:2019年12月11日

  

    1210日,市委副书记、市政府党组书记、代市长宋晓路到市扶贫办指导不忘初心、牢记使命专题民主生活会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委四届七次全会精神,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,以更加务实的工作作风和不甘落后、永走前列的激情干劲,尽锐出战、务求精准,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。市委第七巡回指导组组长帅开立到会指导。

  会上,市委副秘书长、市扶贫办党组书记、主任贾正宁代表市扶贫办党组作对照检查。随后,全体党组成员和副县级以上党员领导干部逐一进行自我检视剖析,开展批评与自我批评。

   认真听取完发言后,宋晓路指出,本次市扶贫办党组专题民主生活会严格按照有关要求,如期顺利推进,会前准备、交心谈心及自我批评总体不错,达到了预期效果。市扶贫办领导班子要从思想上进一步深化认识,持续加强理论学习,特别是进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,聚焦思想政治受洗礼,用好理论武装,以敢于自我革新、自我革命的勇气,以及永远在路上的执着和坚韧,持续推动主题教育取得实效;要聚焦检视问题,深挖根源、不断反思,认真总结、细化措施,点对点抓好整改、上下结合抓好整改、举一反三抓好整改、建章立制抓好整改;要扎实抓好党组班子、干部队伍建设和机关党建工作,推动作风转变,促进党员干部队伍思想、工作和战斗能力不断提升,为决战决胜脱贫攻坚凝聚强大合力。

  宋晓路强调,当前,脱贫攻坚已经进入到最后的决战冲刺阶段。全市扶贫部门要坚决扛起以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的重大政治责任,进一步提高政治站位,转变作风,增强紧迫感、责任感和使命感;要以上率下,精准发力,抓住关键点、薄弱点和着力点,全力推进脱贫攻坚工作;要细化责任、倒排工期,确保按时出列、精彩出列、进位出列。要进一步加强统筹协调,明确责任分工、细化工作措施,抓好做实迎检及东西部扶贫协作等各项工作,以决战脱贫攻坚决胜全面小康的优异成绩诠释对党的绝对忠诚。

新闻联播记者:宋亮 报道


上一篇:“资金跟着项目走” ——贵州深入推进零基预算确保财政资金用在刀刃上

下一篇: 杨华昌到镇宁自治县募役镇平桥村指导主题教育开展工作