吴刚平到市农业农村局指导“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源:安顺市广播电视台    发布日期:2019年12月11日

  

  12月9日下午,市委副书记吴刚平到市农业农村局指导“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

  市委第七巡回指导组组长帅开立到会指导。

  会上,市农业农村局党组书记、局长宋正钧代表市农业农村局党组班子作了检视剖析。随后,全体党组成员逐一进行自我检视剖析,开展批评与自我批评。

  在认真听取发言后,吴刚平指出,本次市农业农村局党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前准备充分,检视问题深刻到位,批评与自我批评聚焦主题、味道辛辣,充分体现了市农业农村局党组班子坚持真理、修正错误的思想觉悟,整体达到了高质量开好专题民主生活会的要求。

  吴刚平强调,市农业农村局党组要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为终生课题,紧密结合党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神、市委四届七次全会精神的学习宣传贯彻落实,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,坚持刀刃向内、发扬自我革命精神,持续深入推动主题教育走深走实。要认真梳理检视出的问题,明确时限、细化措施,切实抓好检视问题的整改落实,团结带领全体党员干部永葆初心、勇担使命,重整行装再出发。

  吴刚平要求,全市农业系统要提高政治站位,持续强化理论武裝,把学习作为党员干部的终身课题、立身之本、干事基础,深刻理解中国特色社会主义制度的优越性、实践性、人民性、传承性,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动主题教育走深走实;要坚持自我革命,着力加强班子建设,切实增强领导班子的凝聚力战斗力号召力,明确责任、健全机制、奖惩分明,关心关爱干部,推动形成“全局一盘棋、上下一条心”良好格局;要突出问题导向,切实抓好整改落实,坚决杜绝“过关”思想,做到及时整改、综合整改、联动整改、开放整改,确保取得实实在在的整改成效;要强化作风建设,奋勇担当作为,针对工作中存在的标准不高、措施不实、成效不好等问题,进行深入的分析研究和剖析论证,强化担当、主动作为、务求精准,推动全市农业系统作风建设来一场深刻的变革;要守好初心使命,深化主题教育成果,对标中央、省委、市委各项目标要求,立足党组实际,统筹好当前和长远关系,努力当表率作示范,在苦干实干中检验主题教育成效。

新闻联播记者:刘兴汉  报道


上一篇: 赵贡桥到平坝区调研人大代表联络站规范化建设工作

下一篇:我市邮政落实绿色包装工程 打造“绿色邮局”