安顺市委宣传部召开“不忘初心 牢记使命” 对照党章党规找差距专题会议
来源:安顺市广播电视台    发布日期:2019年11月08日

  按照“不忘初心 牢记使命”主题教育相关要求,结合市委宣传部主题教育工作计划,11月7日下午,市委宣传部召开了“不忘初心、牢记使命”对照党章党规找差距专题会议,会议由市委宣传部常务副部长梁正志同志主持,市委第四巡回指导组毛永祥、胡国华同志到会指导,市委宣传部班子成员以及副县级部蒋海洋同志参加了会议。

  会议集中学习了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。

  市委宣传部班子成员及副县级领导分别围绕“对照党章党规找差距”进行了检视发言,发言聚焦“18个是否”,结合自身实际深入剖析了存在的问题,对照党章党规进行了全方位地检视,查找了不足,明确了整改方向。

  每位同志自己找差距发言后,部班子成员都对其进行了咬耳扯袖、提醒警示,诚恳地提出意见建议。市委第四巡回指导组在会上作了工作指导。

  梁正志同志指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措,这次专题会议具有自身学习抓得紧、检视问题找得准、整改措施定得实、帮助提醒很真诚等几个特点,达到了此次会议的目的。

  梁正志同志强调,要以此次专题会议为契机,做好以下几点。一是要持续深入学习党章党规。学习是每一个党员的终身课题。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,持续不断学、深入思考学、联系实际学,努力学出更加坚定的信仰、更加纯粹的忠诚、更加强烈的担当。二是要持续深入查找问题不足。继续深入对照党章党规“照镜子”,认真找差距。强化问题导向,坚决把问题找实、把症结找准。努力把问题找准找全找深,查摆出的问题要在民主生活会上进一步反思剖析。三是要持续深入抓实整改落实。把对照党章党规查摆的问题与前期调查研究、征求意见中发现的问题紧密结合起来,进一步完善个人问题清单,逐条逐项细化整改措施,以钉钉子的精神把各类问题整改到位。四是要持续深入抓好主题教育。认真落实中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求,认真抓好市委巡回指导组的指导要求,发挥好关键少数的示范带头作用,切实把理论学习、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到主题教育的全过程。

  


上一篇: 赵贡桥到紫云自治县格凸河镇调研指导脱贫攻坚工作

下一篇:被誉为“冠军蔬菜”的红薯,也是助力紫云县脱贫攻坚的“翘楚”