安顺的哥酒驾 把饭碗给砸了
来源:安顺市广播电视台    发布日期:2019年11月13日

  酒驾,是引发道路交通事故的一大杀手,严重危害了其他车辆、行人的安全出行。安顺市公安交通管理局直属二大队在夜间酒驾违法高发时段,高密度开展酒驾违法专项整治行动,近日查获一名酒后驾驶的出租车司机,这是二大队今年查获的首例出租车司机酒后驾驶交通违法行为。

  晚上22,驾驶人张某驾驶号牌为贵GU05XX的出租车行经至永丰大道查缉卡点时,民警用酒精检测棒对张某进行检测

  检查发现驾驶人张某存在酒驾嫌疑,随后民警要求张某下车接受检查。经呼气式酒精检测,张某体内的酒精含量为34.7mg/100ml,属于饮酒后驾驶营运机动车据张某交代,当天和朋友在南水路吃饭时喝了2杯啤酒,之后抱着侥幸心理送母亲回家,途中被交警查获,面临所要承受的代价后悔不已。

  最终张某被处以15日拘留,并处5000元罚款,吊销机动车驾驶证,且5年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

法治安顺记者:吴倩 报道


上一篇: 2019畅行安全路农村道路交通安全宣传活动在安顺举行

下一篇:坚持诚信合作 遵循市场规律 秉承服务理念 共同助推安顺金融业健康发展