大货车变装实现“三超”警路联合让恶意超限难逃处罚
来源:安顺市广播电视台    发布日期:2019年10月16日

  近日,安顺高速交警巡逻至沪昆高速2003KM+300M处时,看见了惊人一幕!一辆拉满货物的重型货车从后面看“只见货物不见车”,高高垒起的货物被灰色塑料布遮住,行驶过程中摇摇晃晃,情况十分危险。发现该车后,高速交警立即通过鸣笛喊话的方式,引导该车靠边停在应急车道上,同时联系关岭路政对该车进行检查。

  据了解,驾驶员孙某拖载货物从青岛出发,为了多装货,孙某铤而走险,擅自改装车辆超限运输。

  随即,民警拿来了测量工具对该车进行实时测量。 

  按照规定该车的长是17.5米、宽3米、高4,但交警现场测量下来的实际长度却是长22.6米、宽3.8米,数值远远超出了规定的范围。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条第一项、第四十八条第一款的规定高速交警依法对孙某处以罚款600元、记1分的处罚,并要求孙某联系货运公司对货物进行转运,并按规定拆除加装的支撑板

  货车本身就存在盲区大的问题,如果装载的货车超长超高,很容易遮挡后视镜视野,扩大盲区。货车超宽,很容易挤占其它车道,不仅会造成交通拥堵,还会在与它车会车时发生剐蹭,影响货运安全。货物高出车体,不但会导致车辆重心上移,更易诱发翻车事故。在此我们提醒广大驾驶员朋友,切勿贪图多运货而私自改装货车!

安顺台记者:吴倩  通讯员:王松


上一篇:老人迷路误上高速 民警接力送其回家

下一篇:镇宁:民族传统技艺——蜡染培训走进校园