三台湾“粮仓”修缮 时间过半任务过半
来源:安顺市广播电视台    发布日期:2019年09月12日

  日前,随着9.27全市旅发大会的日益临近,作为重点观摩及使用现场之一的三台湾粮库修缮进度如何?记者获悉该项工程正按计划有序推进,全力确保旅发大会召开之前投入使用。

  走进施工现场记者看到,与一个月前相比,工地整体景象发生了较大变化,重新在原址上修建的三号粮仓钢骨架搭建已全部完成,正进行屋顶三角主木梁的安装。从施工人员上看,之前人数较多的水电工、钢筋工等已被众多的木工取而代之,现场施工秩序井然。

  据了解,按照安顺历史文化街区C地块一期工程计划,此次修缮的为三号、四号和五号粮仓,其室内总面积为2500平方。修缮完成后,本着修旧如旧的要求,除粮仓外部将保持原有风貌外,内部将分别改为咖啡厅、活动室、餐厅和会议室进行使用。此举不仅解决了粮仓与历史街区整体风貌相互融合的问题,也为后期街区经营板块划分提供了条件。

  据现场施工方相关人员介绍,按照建设计划,目前最大的困难就是天气降雨时间较长的影响。其次就是施工方式,虽采用的是现代与古老工艺相结合,但要从之前拆除回收堆积的木料中挑选,以及对粮仓顶大梁所需的下旋杆和檩条铆接要进行大量的人工测量、凿孔工作,工作量是非常大的。因此,公司招募了大量熟练木工师傅参与,已确保项目建设按期完工。

  施工方 田飞整体工程按照上级提出修旧如旧的要求,我们对现场原有粮仓的骨架、瓦片、外墙都是进行保护性拆除,拆下来的材料也进行分类堆放,后期不够的材料是采购补充,修缮后的风貌能尽可能达到原有的历史风貌。目前,由于工期紧,我们克服下雨影响,加大劳动力投入,在保证安全、质量同时,加班加点推进工程进度。

安顺台记者:刘凯峰


上一篇:7岁男孩反复鼻出血 鼻腔内竟取出蚂蟥

下一篇:坚定信仰跟党走 耄耋党员释“初心”