镇宁 黄果树采取有力措施 积极应对强降雨天气
来源:安顺市广播电视台    发布日期:2019年09月11日

  连日来,我市部分县区、乡镇遭受强降雨袭击,有关部门积极采取有力措施,应对强降雨天气,确保人民群众生命财产安全。

  9月8日至9日,镇宁遭受暴雨侵袭,县城区及募役、沙子、本寨、六马、简嘎等乡镇均受到不同程度的暴雨袭击。

  据气象部门发布消息,本轮降雨,镇宁全境出现12站特大暴雨,其中最大降雨量出现在炳云村为375.7毫米。灾情发生后,各受灾乡镇已展开积极救援。

  在黄果树旅游区,9月8日至9日,24小时内降雨量达173毫米。导致部分路面出现积水;电力设施受损,群众用电受到影响。对此,交警与供电局等有关部门积极应对,及时处理,确保辖区内道路交通安全通畅,群众用电正常。

  黄果树供电分局配网专责 张开勇:因为天气比较恶劣,一直下雨,都没有停过,我们也在全力组织人员对线路设备进行巡视检查,我们发现问题及时处理,及时恢复,及时送电,保证辖区内的所有用户正常用电。

  目前,供电已经恢复正常。

安顺台记者:王泳


上一篇:沧海桑田——三重景别的贵州乡村新画卷

下一篇:市领导到紫云调研脱贫攻坚工作暨宣讲省委全会、市委全会精神