暴雨突袭镇宁 民警雨中抢险救援
来源:安顺市广播电视台    发布日期:2019年09月11日

  近日暴雨连连,在镇宁自治县,持续的降雨导致山洪暴发,河流水位上涨,汛情风险增加。为确保群众生命财产安全,镇宁公安局迅速启动应急预案,全警动员,全力做好汛期交通安全管理、抢险救灾、排除隐患等防汛防灾工作。

  在县城,交警在车辆密集路口疏导车辆,与此同时,城区一金店发生火灾,派出所民警在大雨中疏导群众、维持现场秩序、协助消防部门进行火灾扑救,为群众减少损失。

  在募役镇化木村,暴雨导致山体滑坡,十几棵树木随着泥石流横亘在镇乐公路上,一度造成交通中断。派出所民警向村民借来油锯,冒着大雨将阻路障碍全部清出。

  在江龙镇荣兴村,山洪将紫黄公路骆家湾段淹没数百米,湍急的水流阻挡了群众出行。交警大队募役中队民警一直坚守在路上的水位线处,对准备前往江龙镇的群众进行劝说,有序疏导大家踏上返程的路截至目前未发生群众伤亡以及交通事故。

安顺台记者:胡琛


上一篇:市领导到紫云调研脱贫攻坚工作暨宣讲省委全会、市委全会精神

下一篇:提升警务技能 促进安全执法