读万卷书 行万里路 古稀老人10年环游世界
来源:安顺市广播电视台    发布日期:2019年08月21日

  世界这么大,我想去看看,这句话相信大家都非常熟悉,可是真正能做到的可能就没几个了。不过安顺一位七十岁的老人就在退休后花了10年的时间,游历全球,还将自己环球旅行中拍下的照片整理出版了一本影集。

  非洲的原始部落,北极的极光 南极的企鹅,过去的10年,都被大家眼前这位老人的相机记录过,老人叫熊辅谦,今年已经是古稀之年,老人年轻时,就热爱摄影艺术,在闲暇时间,拿着相机走了很多地方,退休后有了时间,老人就想到到处走走看看。读万卷书,行万里路。

熊辅谦:“一个人退休十年是人生的黄金时段, 我是国家一级鉴赏师 ,退休以后也有很多朋友请我去做些事, 到我觉得做一点自己想做的事更有意义 ,就开始拿着相机在国内跑 。”

  在一次拍摄的途中,熊先生与一个专业的组织境外摄影的团队联系上,第一站就去了美国。美国黄石公园, 是世界上著名的风景摄影点, 去回来以后他感觉世界真的得出去走一下。10年间,熊先生的足迹遍布五大洲,每一次的出游,都让他对世界有了新的认识。 

  熊先生说,10年时间,说长不长,说短也不算短,这十年里,自己走了很多地方,拍了很多照片。把照片整理成册,也是对自己10年时光的一个交代。

熊辅谦:“我拍这本影集 ,除了给我本人七十岁一个交代, 也是我参加中国摄影家协会15年的一份作业 。”

直播安顺记者:王佳 陈韵 报道


上一篇: 市领导主持召开分管部门工作专题会议

下一篇: 医者仁心 无私奉献的“铅衣人”