客车超员被查 驾驶员告别职业生涯
来源:安顺市广播电视台    发布日期:2019年08月21日

   近日,安顺市武当山客运公司的职业驾驶人谢某来到了安顺市公安交通管理局直属二大队接受处罚,为其此前驾驶客运车辆超员的违法行为买单。

  事情发生在安顺市公安交通管理局直属二大队辖区安轿线10公里处,当天,二大队的民警在辖区内大力开展客运车辆整治行动,对过往客运车进行逐一检查。一辆从安顺开往各什的绿色客运车行驶至安轿线10公里处时被交警拦下进行检查,民警走进车厢发现,座位中间的过道上站满了人。经核查该车核载19人,实载25人,超员6人。民警当场依法开具交通违法处理通知书,随即通知该车辆所属武当山客运公司负责人,安排车辆将车内乘客安全转运。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,驾驶人谢某实施客运车载人超过核定人数达20%以上的违法行为,被依法处以罚款人民币2000元,一次性记12分,谢某某所持有的B1准驾车型被降为C1。从此,谢某某将暂时告别职业驾驶人生涯。在此,交警呼吁广大交通参与者,切勿乘坐超员车辆,自觉抵制交通违法行为。共同构建一个、有序、畅通的出行环境。

法治安顺记者:吴倩 报道


上一篇:交警走进公交总公司开展交通安全宣传

下一篇:老劳模热心帮扶 43名贫困学子圆梦大学