我市集中统一销毁非法枪爆物品
来源:安顺市广播电视台    发布日期:2019年08月13日

  为深入推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,严厉打击非法制造、买卖、私藏枪支弹药、民用爆炸物品等违法犯罪活动,全面消除枪爆隐患,为新中国成立70周年大庆创造良好的社会治安环境,8月12日上午,按照公安部和省公安厅的统一部署,安顺市公安局在普定开展以“销枪爆、除祸患、保大庆、护民安”为主题的集中销毁非法枪爆物品活动。

  安顺市公安局党委委员、副局长邹铁声、市公安局治安支队、督察支队、政治部、西秀分局、普定县公安局等相关负责人参加此次活动。此次公安机关对收缴的非法枪支、弹药、管制刀具、仿真枪等进行统一销毁,共集中销毁报废制式防爆枪支88支,非制式枪支134支,各类管制刀具583把。

  通过开展此次销毁活动,旨在于全面巩固近年来安顺公安机关在打击整治枪爆违法犯罪专项工作中的成效,进一步治理解决深层次、源头性问题,彻底收缴非法枪爆物品,坚决遏制发生影响恶劣、危害严重的重大涉枪爆案件事故的发生,确保重大活动及敏感期“不打响、不炸响、不流失”,为推动全市“打击整治枪爆违法犯罪”专项行动向纵深发展、创建平安和谐安顺作出积极贡献,全力维护全市社会治安大局稳定,为新中国成立70周年作出新的更大的贡献。

安顺台记者:吴倩


上一篇:司机高速路上违停吃玉米 被罚100元记6分

下一篇:我市召开2019年传染病及突发公共卫生事件网络报告管理培训